法律实务  Lawer Practice

漫修经纬   Longitude latitude

法律实务

您所在位置: 首页 > 实务研究

实务研究
《民法总则》的正确打开方式

浏览次数:

ui2.jpg
作者丨周游 
江苏漫修(上海)律师事务所 法学博士
 
 
  2017年3月15日上午,在第十二届全国人民代表大会第五次会议上,《中华人民共和国民法总则(草案)》(以下简称《民法总则》)最终以赞成2782票、反对30票、弃权21票得以表决通过。然而,作为法律界一件振奋人心的大事,在官方尚未正式发布的情况下,某些自媒体公众号擅自编造所谓的《民法总则》全文,甚至混淆《民法总则》(新法)与《民法通则》(旧法)的区别,在该文本中犯下《民法总则》“自1987年1月1日起施行”的低级错误,实谓谬种流传。本文无意于探讨《民法总则》的具体条文,而仅以《立法法》的视角,从《民法总则》的效力层级、制定程序、公布及生效、溯及力等方面予以厘清,供众位看官用作鉴别之工具。
 
  《民法总则》的效力位阶
  《民法总则》即民法典的总则编,规定了民事活动必须遵循的基本原则和一般性规则,将统领民法典各分编,是一部应当由全国人民代表大会制定的民事基本法律。其效力位阶在民事法律体系中当属最高,凡与其抵触的行政法规、地方性法规、规章一律不得适用。且在全国人民代表大会闭会期间,全国人民代表大会常委会也仅有权对《民法总则》进行部分补充及修改,更加凸显《民法总则》在民事法律体系中的根本性与重要性。
 
  《立法法》依据: 
  第七条 全国人民代表大会制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律。全国人民代表大会常务委员会制定和修改除应当由全国人民代表大会制定的法律以外的其他法律;在全国人民代表大会闭会期间,对全国人民代表大会制定的法律进行部分补充和修改,但是不得同该法律的基本原则相抵触。
  第八十八条 法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。
 
  《民法总则》的制定程序
  《民法总则》系经全国人民代表大会常务委员会三次审议后,再向全国人民代表大会提请审议的法律案,并由主席团决定列入会议议程。2017年3月8日,李建国副委员长受全国人民代表大会常务委员会的委托,向第十二届全国人民代表大会第五次会议作《民法总则》草案的说明,之后交各代表团审议。最终由法律委员会提出表决稿提,请大会全体会议进行表决过半数通过。
 
  《立法法》依据:
  第十四条 全国人民代表大会主席团可以向全国人民代表大会提出法律案,由全国人民代表大会会议审议;全国人民代表大会常务委员会、国务院、中央军事委员会、最高人民法院、最高人民检察院、全国人民代表大会各专门委员会,可以向全国人民代表大会提出法律案,由主席团决定列入会议议程。
  第十六条第一款 向全国人民代表大会提出的法律案,在全国人民代表大会闭会期间,可以先向常务委员会提出,经常务委员会会议依照本法第二章第三节规定的有关程序审议后,决定提请全国人民代表大会审议,由常务委员会向大会全体会议作说明,或者由提案人向大会全体会议作说明。
  第十八条第一款 列入全国人民代表大会会议议程的法律案,大会全体会议听取提案人的说明后,由各代表团进行审议。
  第二十四条 法律草案修改稿经各代表团审议,由法律委员会根据各代表团的审议意见进行修改,提出法律草案表决稿,由主席团提请大会全体会议表决,由全体代表的过半数通过。
  第二十九条第一款 列入常务委员会会议议程的法律案,一般应当经三次常务委员会会议审议后再交付表决。
 
  《民法总则》的公布及生效
  《民法总则》必须经国家主席的签署,以主席令形式予以公布,且最终以全国人民代表大会常务会委员会公报上刊登的文本为准。因《民法总则》系一部由全国人民代表大会制定的新法,其与作为旧法的《民法通则》具有迥然不同的施行日期。考虑到《民法通则》规定的合同、所有权及其他财产权、民事责任等具体内容还需要在下一步编纂民法典各分编时进行系统整合等因素,在《民法总则》施行之后,除非本法明文规定废止或由国家主席签署主席令予以废止,《民法通则》并不当然废止。《民法总则》与《民法通则》的规定不一致的,根据新法优于旧法的原则,适用《民法总则》的规定。
 
  《立法法》依据:
  第二十五条 全国人民代表大会通过的法律由国家主席签署主席令予以公布。第58条规定,法律签署公布后,及时在全国人民代表大会常务委员会公报和中国人大网以及在全国范围内发行的报纸上刊载。在常务委员会公报上刊登的法律文本为标准文本。
  第五十九条 法律被废止的,除由其他法律规定废止该法律的以外,由国家主席签署主席令予以公布。
  第九十二条规定,同一机关制定的法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章,特别规定与一般规定不一致的,适用特别规定;新的规定与旧的规定不一致的,适用新的规定。
 
  《民法总则》的溯及力
  《民法总则》施行后,原则上不溯及既往,这是一项基本的司法原则。但为了更好地保护公民、法人和其他组织的权利和利益,也会存在例外,包括补缺例外、持续性例外和从宽例外三种情形。补缺例外,是指新法的规定弥补已有立法空白,因此尽管引起纠纷的行为或者事件发生在新法公布之前,也参照新法的规定进行裁判。持续性例外,是指引起纠纷的行为系持续性法律行为、且该法律行为持续至新法实施之后的,应适用新法的规定。从宽例外,是指新法认定某种民事法律行为有效而旧法认定无效时,为保障市场交易的稳定性和社会合理预期,新法可以溯及既往。
 
  《立法法》依据:
  第九十三条 法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章不溯及既往,但为了更好地保护公民、法人和其他组织的权利和利益而作的特别规定除外。
 
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     dafa888大发娱乐场 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2