大发888官方网站  News

漫修经纬   Longitude latitude

大发888官方网站

您所在位置: 首页 > 大发888官方网站

大发888官方网站
漫修动态丨漫修苏州所被聘开展律师驻队公共法律服务

浏览次数:

     江苏漫修(苏州)律师事务所与苏州市姑苏区司法局签约,开展姑苏区金阊片区律师驻队公共法律服务,律师驻队指导协助一线行政执法队员参与古城管理的创新工作。
    2017年11月,国家司法部和住房城乡建设部联合下发了《关于开展律师参与城市管理执法工作意见》规定律师参与城市管理执法“律师驻队”的创新模式,受聘律师事务所指派有行政法专长的律师进驻城市管理执法队伍,提供法律服务,协助执法。
27.jpg

我所指派律师驻队值班指导交流,对疑难行政执法案件进行集体讨论、评估、出具法律意见,不定时在综合执法中进行随队服务,“驻队律师”还会不定期开展法律讲座,对突发事件有应急服务预案。

律师是创新城市管理执法方式,促进城市管理执法工作法治化建设的重要力量。引入律师参与城市管理执法工作,在规范文明执法、提高行政处罚执行率、减少暴力抗法和争取人民群众理解支持等方面取得良好效果。

 
(责任编辑:顾皖军)
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     dafa888大发娱乐场 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2