大发888官方网站  News

漫修经纬   Longitude latitude

大发888官方网站

您所在位置: 首页 > 大发888官方网站

大发888官方网站
漫修动态丨漫修所孟祥龙律师获聘镇江市工商局法律顾问

浏览次数:

    为规范镇江市工商执法工作,充分发挥法律专业人才在全面推进“法治工商”中的作用,进一步提高依法决策、依法办事的能力和水平,6月8日,镇江市工商行政管理局隆重举行首届法律顾问团成员聘任仪式。我所孟祥龙律师获聘为首批法律顾问团成员,并作表态发言。
14.jpg
15.jpg
    会上,法规处处长周健介绍了市工商局法律顾问制度的相关情况并对有关工作规则及标准作了解读;吴圣涛局长结合当前建设法治政府的要求,对法律顾问团这一模式给予了充分的肯定,他强调市局要为法律顾问履职提供机制保障,顾问团要发挥集体智慧与专业特长,积极参与“法治工商”建设。
16.jpg

 我所孟祥龙律师作为顾问团的成员之一,将结合自身的专业优势、理论优势、实践经验以及漫修行政法委员会的支持,履好职、竭尽力,服好务,为进一步提升市工商局决策民主化、科学化、法治化水平,加快推进“法治工商”建设发挥积极作用。顾问团将在市工商局代拟地方性法规、规章草案的立法论证和评估,重要决策的法律论证,对行政复议、行政诉讼、行政赔偿、行政许可、行政处罚、行政强制等方面提供法律意见,在处理涉及市工商局的重大纠纷,代理市工商局参与复杂诉讼、仲裁或其他非诉讼法律事务等方面发挥重要作用。

(责任编辑:顾皖军)
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     dafa888大发娱乐场 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2