关于漫修  About Us

漫修经纬   Longitude latitude

关于漫修

您所在位置: 首页 > 关于漫修 >

 漫修律师事务所

 

漫修发〔20183
 
 
 
 

关于执行《漫修律师事务所2018年业务工作发展方案》的通知

 

 

 

漫修各所及其工作人员:
为进一步落实《漫修律师事务所品牌建设和业务提升工作实施方案》,实现漫修律师事务所三五发展规划目标。《漫修律师事务所2018年业务工作发展方案》已经合伙人会议讨论通过,现发给你们,请组织认真学习、严格贯彻执行。各位律师,请在425日前将自己的专业方向选定后,汇总给各板块行政部门,并由各所主任汇总确认后交给业务委员会主任。
 
漫修律师事务所
二〇一八年四月十九日
 
附件1:《漫修律师事务所2018年业务工作发展方案》
附件2:《专业方向确认表》
 

 

 附件1

 

 

 

漫修律师事务所2018年业务工作发展方案
(经2018414日合伙人会议讨论通过)
 
为了进一步落实《漫修律师事务所品牌建设和业务提升工作实施方案》,根据一年来业务部工作效果,结合本所实际情况,现制定2018年工作发展方案。
一、网站和微信公众号运行。进一步明确主体责任,行政部负责网站的运营维护;微信公众号由刘飞平负总责,周游负责日常事务。稿件的录用、发表由周游制定具体的发行规则,原则上每天不超过一篇,公众号发表重大有影响的信息,一般信息发表在网站上。网站取消新法周递栏目,增加一个栏目——XX业务实用手册(2018版电子书)。以业务部为单位,由业务部部长负责汇编。每位部长根据自己的专业特长完成某一个领域的电子汇编书一本,以后根据需要逐年增加汇编的种类和内容。领域的选定,可宽可窄,可以选择一个较小的业务范围,但需有特色,体现水平和实用性。比如,执行法律法规实用手册,集体土地上房屋征收实用手册,工伤认定,房屋租赁,等等。6月底前完成汇编初稿,7月份召开部长会议定稿。以后一旦有新法律法规出台,立即更新增加。
二、业务能力提升
1.业务部专业化建设。分为三个层次:第一层次——完全专业化,知识产权、行政法、刑事、国际业务四个业务部,实行完全专业化,除业务部的成员外,其他律师不能代理上述四类案件;第二层次——半专业化,建筑与房地产、金融投资业务、人力资源、公司法四个部,实行半专业化,律师在代理上述案件时,必须选择与上述业务部的一名律师合作,共同代理;第三层次——倡导实施专业化,鼓励民商业务部实施专业化运行。因此,要求每位律师再次确认一下自己的专业方向,只能选择两个专业方向,一旦确认,二年内不允许更改。上述专业化范围目前限于案件诉讼(仲裁)代理、出具法律意见书。各分所在审批案件、出具法律意见书时,严格审查;不符合上述规定的,案件批办人不予审批。
2.业务分享会。每年举办八期,侧重于综合基础法律知识的学习。根据需要可以增加。时间为月初第一周的周六上午。
3.调研能力
1)理论调研:业务委员会主任、各部部长,每人每年度完成一篇调研文章、一篇案例,共计二篇,上半年和下半年各一篇。如有征文比赛,必须按时完成一篇调研文章,数量计算在年度完成任务中。其他律师(含实习律师)每一年度完成一篇调研文章或一篇案例;
2)资讯:律师(含实习律师)每人每年完成1篇;
3)监督保障:各业务部部长,在征求本业务部各位律师的意见的基础上,制定出本业务部的月度、年度完成进度表,安排要科学合理,每月要均衡,不能在年底突击完成。任务分解后,汇总至业务委会主任处,将在每季度最后一天进行通报,通报内容为各业务部完成进展情况。各业务部成员完成任务后,通报给业务部部长,由业务部长审稿、统计后,报业务委员会主任。各业务部部长有责任督促提醒本业务部成员完成任务,如不能按计划完成,业务部部长将不能完成的律师通报给所在分所的主任,如在下一个月还不能完成,业务部部长将向监督委员会监事长汇报,由监督委员会监事长向分所主任发出监督令。如果仍拒不纠正的,报执行委员会审议后按规章制度处理。
4)在年底评比奖励中,对业绩优秀的予以奖励表彰。
4.业务部的日常学习
1)研讨会——业务部分享会学习。各业务部每年至少举办二次活动,业务相近的部门可以联办,集中研讨法律热点难点实务问题,可以邀请法律界其他人士参加。费用可通过业务委员会主任向所里提出申请,由所里负担。
2)例会学习。各分所每月例会,内容分为三部分:所务、政治学习——业务学习——案件讨论。除所务、政治学习外,必须安排业务学习,主要学习本月新的法律法规和规范性文件、最高院或省高院新的裁判观点、公报案例等。
统一各分所例会召开时间,例会第一阶段,所务、政治学习,各分所自行召集;第二阶段,通过视频系统学习业务,以各部长为主体,其他律师广泛参与,尤其是年轻律师,时间不宜过长,20-30分钟结束;第三阶段,方式灵活,可以根据需要组织案件讨论,也可以通过视频系统讨论案件。
三、考核与奖惩
年底将根据事务所制定的考核与奖惩制度,对各部长一年来的工作完成情况进行考核评比。
本方案下达后,立即实施。
 
 
 附件2
 
专业方向确定表
姓名:
电话:
所在所:
专业方向选择(只能选两项)
□知识产权                 □行政法
□公司                     □金融与投资               
□国际业务                 □刑事                     
□建筑房地产               □人力资源 
 
 
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     dafa888大发娱乐场 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2